Гидроизоляция (подробная информация)
Гидроизоляционные работы при ремонте и реконструкции действующих объектов существенно отличаются от выполнения аналогичных работ при строительстве, особенно в подземных и заглубленных частях.

К основным из используемых нами технологий относятся:
- заполнение пустот между конструкцией и грунтом;
- устройство обмазочной или пенетрирующей гидроизоляционной мембраны по бетонным и кирпичным поверхностям, предварительно прошедшим специальную подготовку;
- инъекционное уплотнение фильтрующих трещин и пористой части субстрата с использованием различных минеральных и органических составов;
- обустройство внешней и внутренней дренажных систем, позволяющих эксплуатировать сооружения при наличии остаточного водопритока;
- специальные решения по герметизации швов и сопряжений, в частности, использование линейных трубчатных инъекторов, набухающих герметиков, лент и шнуров, наклейку эластичных лент-компенсаторов, нанесение эластичных покрытий, установку компрессионных уплотнителей и др.
Наш многолетний опыт позволяет нам производить гидроизоляционные работы в сложных, часто стесненных, условиях городской застройки. Мы решаем задачи по уплотнению различных швов, сопряжений, вводов коммуникаций и т.д. Для обеспечения надежной защиты гидроизоляционных мембран нами проектируются и выполняются работы по теплоизоляции, дренажу, противовибрационные мероприятия и пр.
Специалисты собственной лаборатории осуществляют контроль качества используемых нами гидроизоляционных материалов по их основным показателям (прочность, водонепроницаемость, модуль упругости, относительное удлинение, морозостойкость, адгезия и пр.).
При производстве гидроизоляционных работ, а также при ремонте и реконструкции сооружений наличие лабораторной базы позволяет:
- выявить причины появления воды в сооружениях;
- определить состояние строительных конструкций;
- выбрать оптимальное техническое решение и требуемые материалы для производства работ.
За двадцатилетний срок нами выполнены гидроизоляционные работы более чем в 1500 сооружениях различного назначения, таких как частные дома, больницы, рестораны, музеи, промышленные предприятия, объекты инженерной инфраструктуры, гидротехники, коммунального хозяйства и пр.
К крупнейшим объектам можно отнести:
- тоннели и станции метрополитена в городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве;
- резервуары чистой и питьевой воды в г. Москве;
- многочисленные тоннели инженерных коммуникаций (более 120 км);
- плотины и тоннели подмосковных гидроузлов;
- подземные части блоков АЭС;
- здания Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Государственного академического Большого Театра России, ГМИИ им. Пушкина, Третьяковской галереи и многие другие.
Наличие собственной научно-исследовательской, проектной и производственной базы позволяет успешно осуществлять самые сложные инженерные задачи.